Рыбалка-всем

Жерех

Жерех по гречески

* 500г жереха, 2 огурца, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана сухого белого вина, 3-4 ложки растительного масла, 2 ч. ложки лимонного сока, 1ст. ложка измельчённой зелени петрушки, 1 ст. ложка измельчённого укропа, соль.

  Рыбу почистить, выпотрошить, разделать на филе, нарезать порционными кусками, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на масле, в конце жарки добавить измельчённый чеснок. Положить кусочки рыбы, влить вино, посыпать зеленью, закрыть крышкой и тушить 15 мин. Огурцы и помидоры нарезать кружками, перец - кольцами. Овощи обжарить на масле, выложить рыбу и тушить всё вместе ещё 5 минут. 

Жерех, запечённый в крошках хлеба

*  600г филе рыбы, 2 ст. ложки муки, 150мл подсолнечного масла, 4 яичных белка, 100г крошек белого хлеба, 700г картофеля, 2 стакана томатного соуса, зелень петрушки. 

   Филе рыбы с кожей порезать кусками, по 2-3 на одну порцию. Белок взбить с растительным маслом. Рыбу обвалять в муке, окунуть в смесь, затем обвалять в крошках, уложить на сковородку, сбрызнуть подсолнечным маслом и запечь в духовом шкафу при высокой температуре.Гарниром может служить жаренный картофель. Сверху полить томатным соусом и посыпать зеленью.


Отварной жерех с яблоками и хреном

*  1.5 кг жереха, 1 корень хрена, 4 яблока, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 корень петрушки, перец горошком, уксус, сахар, соль, смесь приправ.

   Чищенную и выпотрошенную рыбу разрезать на куски,посолить, залить слабым раствором уксуса и поставить мариноваться в холодильник на 30 мин. Приготовить отвар из корня петрушки, морковки, сельдерея, репчатого лука, лаврового листа, перца горошком. Отвар посолить, процедить, залить им рыбу и поставить на сильный огонь. Варить до полной готовности. На мелкой тёрке натереть корень хрена и яблоко, добавить сахар, уксус и немного бульона. Рыбу выложить на блюдо и полить сверху готовым соусом.

Поиск

Форма входа

Архив записей