Рыбалка-всем

Амур

Амур запечённый

  * 500г рыбы,3-4 зубчика чеснока,3/4стакана растительного масла,3 помидора

 Очищенную выпотрошенную рыбу уложить на противень, посолить, посыпать специями, натереть чесноком. Помидоры нарезать дольками и уложить поверх рыбы, полить растительным маслом. Запекать в духовом шкафу при высокой температуре до полной готовности.

Белый амур, запечённый в фольге

 * 1кг филе амура,смесь специй для рыбы,1 лимон,соль.

 Филе тщательно промыть, посолить, посыпать специями, побрызгать соком лимона. Филе завернуть в фольгу и уложить на противень. Запекать в духовом шкафу при температуре 175ºС не более 30 минут. Готовую рыбу охладить и вынуть из фольги. Подавать рыбу можно с зеленью и лимоном.

Биточки из белого амура

 * 1кг филе белого амура,3 яйца,200г муки,100мл. растительного масла,соль,перец.

 Рыбу нарезать кусочками толщиной 4см. Смешать муку, соль, перец, обвалять в смеси кусочки рыбы. Взбить яйца, обвалять в них кусочки и обжарить в кипящем масле. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне не менее10 минут.

Амур по особому

* 700г филе амура,1 луковица,100г сыра твёрдых сортов,2 ст. ложки овсяных хлопьев,150г муки,100г сливочного масла,500мл молока,сок половины лимона,укроп,чёрный молотый перец,красный молотый перец,соль.

 Филе залить горячей водой (1/2 стакана), посолить, поперчить и прогреть в течение 5 минут. Бульон слить, с филе снять кожу и мелко порубить. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в половине масла, добавить50г муки и жарить ещё 3 минуты. Влить тонкой струйкой молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Рыбу положить в соус, добавить лимонный сок и вновь довести до кипения. Размягчённое оставшееся масло растереть с мукой (100г) и измельчёнными овсяными хлопьями. Сыр натереть на крупной тёрке. Рыбу в соусе переложить в форму для запекания, посыпать сначала масляно-мучной смесью, а затем сыром. Запекать в духовке при температуре 180ºС около 30 минут. Готовое блюдо посыпать мелко порубленным укропом.

Поиск

Форма входа

Архив записей