Рыбалка-всем

Карп

Карп с чесноком

 * 1 карп (1.5кг), 8 зубчиков чеснока, 2 ч.л. молотого тмина, зелень петрушки, соль по вкусу, растительное масло.

 Карпа очистить, выпотрошить, удалить голову, разрезать вдоль позвоночника на две половины, ополоснуть водой. На коже обеих половинок сделать поперечные надрезы, чтобы при запекании половинки не деформировались. Чеснок пропустить через пресс, растолочь с солью и смазать карпа, посыпать его тмином. Запекать на листе, смазанном растительным маслом, в хорошо разогретой духовке 15 минут, время от времени поливая рыбу вытекшим соком и небольшим количеством воды.Готовую рыбу посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Карп по царски, запечённый с грибами

 * 1 кг карпа, 200 гр. свежих белых грибов, 2 луковицы, 1 лимон, 80 гр. сливочного масла, 100 гр острого тёртого сыра, 1.5 стакана сметаны, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. панировочных сухарей, зелень петрушки, чёрный молотый перец, соль по вкусу, растительное масло.

 Рыбу очистить, выпотрошить через разрез на спине, тщательно промыть и обсушить. Если рыба крупная, то нарезать кусками. Грибы очистить, промыть и нарезать крупными ломтиками. Лук нарезать кольцами. Выложить грибы и лук на сковороду с небольшим количеством масла, добавить соль, перец, 50мл воды и тушить до готовности. Приготовленными грибами с луком нафаршировать карпа, выложить в форму для выпекания ли на противень, смазанный маслом. В духовке, разогретой до 200°С, запекать рыбу до готовности. Выложить на блюдо, украсить кружочками лимона и веточками зелени.

 В небольшой кастрюле растопить сливочное масло с сыром, добавить муку и сухари, перемешать и залить этой смесью рыбу на блюде. Зелень мелко порубить. Сметану взбить с майонезом, добавить зелень, всё тщательно перемешать и ещё раз залить рыбу.

Сазан со щавелем

 *сазан 1.5 кг, яйцо 6 шт, Щавель 2 кг, лук репчатый 1-2 луковицы, лавровый лист 1 шт, чабер 2 ст л, перец чёрный горошком, соль, сливочное масло 50-60 гр

 Сазана потрошат, натирают солью, кладут целиком на сковороду. Вливают стакан воды, добавляют репчатый лук, перец горошком,чабер, лавровый лист, соль. Закрывают крышкой и ставят на 30-40 мин в хорошо нагретую (190-200 С°) духовку. За время готовки рыбу 2-3 раза переворачивают.

 Мелко нарезанный щавель заливают минимальным количеством воды, тушат 20-25 мин на слабом огне, откидывают на сито, солят по вкусу и смешивают со сливочным маслом (при размешивании не превращать в пюре).

 Готовую рыбу укладывают на блюдо, с одной стороны гарнируют щавелем, а с другой - половинками сваренных вкрутую яиц.


Поиск

Форма входа

Архив записей