Рыбалка-всем

Налим

Налим, тушённый с грибами и огурцами

* 2 средних налима, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. пшеничной муки, 8 сушёных грибов, 3 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, 1 солёный огурец, 1 стакан рыбного бульона, 1 стакан сухого белого виноградного вина, 6 клубней картофеля, соль, перец, зелень петрушки.

  Сначала с налима снять кожу (она очень жесткая), удалить внутренности, вырезать печень,освободив её от желчи. Потом мякоть нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле до полуготовности. 
 Дно сотейника посыпать поджаренным луком, положить куски рыбы, сверху ещё слой лука в смеси с отваренными и поджаренными грибами, нарезанные тонкими ломтиками и припущенные огурцы и печень налима. Полить бульоном, вином и на малом огне тушить до готовности.
 Готового налима положить на блюдо, вокруг выложить грибы, овощи и печень, полить соком, в котором они тушились, посыпать мелконарубленой зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель.

Поиск

Форма входа

Архив записей